聖雅各福群會 助學改變未來服務


I I

       

計劃知多點
計劃項目
伙伴機構/學校參與
伙伴機構名單
企業參與
傳媒報道
活動分享
捐助方式
通訊
服務統計
聯絡我們

對英語的恐懼和抗拒相信是不少本地學生的成長經驗,對於生活於低下的階層的兒童而言,生活各項細節與英語都沾不上邊,在缺乏英語學習環境的情況下,學習英語實難於稱得上「愉快」,因此「寓遊戲於學習」就是本活動之目的,希望讓不同階層的小朋友都可以享受學習英語的樂趣。

去年英國劍橋大學香港校友會與本會賽馬會青萌柴灣綜合服務中心合辦了一次英語工作坊,當時四十多名義工各小朋友都十分享受愉快學習英語的周末。
因此,本計劃再接再厲,撮合了這班校友和本計劃的其中一間伙伴機構,位於錦田的港澳信義會黃陳淑英紀念學校的一群五至六年級學生,於五月三十日舉辦「繽紛英語工作坊」。劍橋大學的校友們多來自不同的專業界別,他們利用其專長,設計了一系列不同的英語遊戲,讓學生寓遊戲於學習,讓他們可以愉快學英語。

              
學生在工作坊過程中都表現得十分投入。


義工們與同學來個鬼馬大合照。


港澳信義會黃陳淑英紀念學校關顯彬校長為感激本計劃支持,特致送紀念品予本計劃發展主任。
 

 

 
 
Powered by ABCHK.com