聖雅各福群會 助學改變未來服務


I I

       

計劃知多點
計劃項目
伙伴機構/學校參與
伙伴機構名單
企業參與
傳媒報道
活動分享
捐助方式
通訊
服務統計
聯絡我們

「因為媽媽說去香港玩,車費很昂貴,所以我今天是我第一次到山頂玩,好開心可以搭電車及纜車,蠟像館內的蠟像也很逼真呢!」其中一位參加「八達通育苗展才計劃」開心城市遊的學童興奮地說。對於30位居住於元朗及天水圍的匱乏家庭兒童來說,首次的港島遊,更有大哥哥大組姐結伴前往,實在是相當興奮的事。

八達通卡有限公司較早前贊助100位「助學改變未來」的受惠學童參加「八達通育苗展才計劃」,資助他們學習不同的興趣班組。其中30位學童因為在計劃中積極學習及有明顯進步,而被挑選出來於11月24日參加『開心城市遊』獎勵活動。

其間每位學童在活動當天獲派一張價值一百元「八達通儲值咭」,讓他們用膳及乘車之用,藉此學習善用金錢及理財之道,亦鼓勵學童利用餘款購買紀念品給家人;其中一位學童買了枇杷膏及傷風丸給患病的哥哥及媽媽,更有小朋友將所有餘款購買日常用品給媽媽,他認為可幫媽媽節省開支。義工表示一班學童雖處於不利環境以及年紀輕輕,便如此有心思及懂得對家人作出關懷,實在令人感動。而此活動既可讓居住於偏遠地區的學童擴眼界,更可令各界人士明白他們其實並不悲情。

 

返回上一頁

 
 
Powered by ABCHK.com