聖雅各福群會 助學改變未來服務


I I

       

計劃知多點
計劃項目
伙伴機構/學校參與
伙伴機構名單
企業參與
傳媒報道
活動分享
捐助方式
通訊
服務統計
聯絡我們

現時的香港教育制度,主要推動全方位學習,學生的學習領域已不再局限於課本內的知識,八達通卡有限公司為回應此需要,於2007年主動聯絡聖雅各福群會,商討如何為兒童創造更全面的學習環境,及後更攜手舉辦「八達通育苗展才計劃」,讓學童在音樂及體藝方面提供課外學習的機會,短短兩年內已有超過400名基層學童受惠,參與的學童及家長對此計劃有相當正面的回應,有超過七成半的參與學童認為課程有助他們發掘自己的興趣及潛能,亦有超過七成半表示增強了自信心,更有九成家長認為此計劃能對其家庭有實際幫助。
有份參與此計劃的梁老師表示:「過往有些學童因經濟困難未能參與收費的課外活動,獲得此資助後,學校為學童舉辦詠春拳術班,從前她們自信心比較弱,連與人傾談的膽量也沒有,透過訓練,部分學生已可以一口氣打斷四塊木板,自信心續漸提升,今天她們已不再是我當初認識的柔弱小姑娘了。」
其中一位參與詠春拳術班的同學憶述:「從前我不知道什麼是詠春,後來老師鼓勵我參
 
加,在這幾個月裡面我學到很多新知識,認識什麼是小念頭、黐手,更沒有想過自己竟然可以將木板打斷。這暑假我們更有機會與葉準師父交流,原來他就是李小龍的同門師兄,我很希望可以繼續學習,將來可以像葉師父一樣那麼厲害。」
「八達通育苗展才計劃」舉辦兩年內,八達通卡有限公司聯同攜手扶弱基金的資助,投入資源超過一百萬元,超過400名學童受惠,學童曾經參與的班組種類多元化,到現時為止,資助活動達到13項,包括花式跳繩、詠春拳術班、中樂班、魔術雜耍班、非洲鼓班、英語話劇、水墨畫班、中國舞、球類活動及步操管弦樂等;該計劃曾服務地區亦相當廣泛,包括天水圍、元朗、屯門、深水埔、柴灣及新界北區,本年更擴展至東涌,務求令較偏遠地區的學童也能夠受惠。

 

 

返回上一頁

 
 
Powered by ABCHK.com