聖雅各福群會 助學改變未來服務


I I

       

計劃知多點
計劃項目
伙伴機構/學校參與
伙伴機構名單
企業參與
傳媒報道
活動分享
捐助方式
通訊
服務統計
聯絡我們

八達通卡有限公司與聖雅各福群會於2019年3月16日,為學童舉辦第五次八達通育苗展才學院 STEM與環保工作坊。是次活動中,參與活動的學童分別來自中華基督教會全完第一小學與救世軍中原慈善基金學校,一共43名學童。

 

當天,在數位老師及義工的帶領和協助下,學童在樂善堂余近卿中學進行了四個工作坊:CoDrone無人機、MicroBit體感車、製作環保盆栽和肥皂。當天活動豐富,學童在STEM工作坊學習自行編寫程式,以控制體感車及無人機。完成編寫後,他們更可親身試玩STEM技術的成果,感受科技的樂趣。另外,學童在環境保護工作坊製作環保盆栽和肥皂。在老師耐心的解釋和義工熱心的協助下,學童們順利完成自己的環保作品。工作坊提升了學童對環境保護的關注,更幫助他們認識到個人在保護環境方面的作用和責任。在整天活動中,學童認真學習、表現投入、反應熱烈。





義工和同學們表示享受當天活動。



義工與同學們一起在實驗室製作環保肥皂。


義工和同學們正專心地聽MicroBit 體感車的簡介。

 

同學們正準備CoDrone無人機試飛活動。

 

 
 
Powered by ABCHK.com