聖雅各福群會 助學改變未來服務


I I

       

計劃知多點
計劃項目
伙伴機構/學校參與
伙伴機構名單
企業參與
傳媒報道
活動分享
捐助方式
通訊
服務統計
聯絡我們

2019年7月4日 「法國巴黎銀行 讀樂樂.寫樂樂」 獎勵活動

 

由法國巴黎銀行贊助的「法國巴黎銀行 讀樂樂.寫樂樂」,目的是為懷疑有特殊學習需要的學童提供及早支援,提昇學生對中文文字的掌握,提高他們的閱讀及書寫能力,加強家長對讀寫障礙的認識,以提供更好的支援予其子女及減輕家長於教導子女上及經濟壓力,使家庭更和諧。

 

是次參與「獎勵活動」的學童分別來五邑工商總會學校、台山商會學校、郭怡雅神父紀念學校和香海正覺蓮社佛教黃藻森學校,一共約32名小一或小二在2018-2019學年完成<<小一學生之學習情況量表>>中識別為有輕微或顯著學習困難的學生。

 

活動當天4間學校聚首一堂,法國巴黎銀行義工一同參與正向品格教育館體驗活動,活動目的是為學童提供適切的學習環境,以提升品格和正向的心理素質以面對人生挑戰,從而建立良好的正向品格。另外學童還參與了“炒糖”和“English Fun Day”活動,希望提供多元化活動讓學童增廣見聞之於,更希望能鼓勵學童繼續努力學習。

 

正向品格教育館體驗活動

 

法國巴黎銀行義工與學童參與“炒糖”活動

 

法國巴黎銀行義工與學童參與“English Fun Day”活動

 
 
Powered by ABCHK.com